Ежегодная «Прямая линия с Владимиром Путиным» состоится 30 июня, в среду, в 12-00 по московскому времени. В прошлом году мероприятия не было, и теперь есть шанс наверстать упущенное. Каждый может задать вопрос президенту уже сейчас — есть много способов сделать это. В 2019 году главе государства было направлено 2,18 миллиона вопросов — более 70 из них попало в программу. Шанс невелик, но есть и другие способы добиться ответа.
Вопросы могут быть любыми: люди делятся бытовыми ситуациями, спрашивают о пенсиях, интересуются политикой и личной жизнью президента. Ограничения касаются только нецензурных выражений, оскорблений и прочих незаконных способов самовыражения — обращения с ними не будут рассмотрены.
Есть несколько способов подать обращение, и ни один из них не ограничивает полёт фантазии.
Редакция выберет наиболее интересные по её версии вопросы и задаст их главе государства в ходе «Прямой линии». Трансляцию можно будет посмотреть в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ОТР, «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Социальные сети тоже присоединятся: «Вконтакте» запустит показ программы в сообществе проекта.
Администрация президента уверяет, что многие вопросы обрабатываются и за рамками прямого эфира. Если вы боитесь, что этого не произойдёт, или у вас есть вопрос, но по каким-либо причинам вы стесняетесь задать его на «Прямой линии», то не всё потеряно.
Выбрав адресата, нужно ввести текст обращения и при желании прикрепить файлы.
Помимо электронного способа есть и классический: можно писать письма по адресу 103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23.