Спокойный и безопасный летний отдых — мечта каждого человека. Многие, отправляясь на природу, запасаются различными средствами против клещей, укусы которых могут причинить вред здоровью. Кремы и спреи — эффективная защита, но ни один производитель не даёт 100% гарантий. Каждый организм индивидуален, поэтому контакт с опасными насекомыми может стать причиной тяжёлых последствий. В данном случае есть один действенный метод — застраховать себя и близких от укуса клеща. Сезон клещей в 2019 уже начался!
Обратите внимание. У держателя полиса всегда есть выбор — денежная компенсация понесённых убытков, связанных со страховым случаем, или организация экстренной медицинской помощи.
Программу страхования здоровья от укуса клеща для детей и взрослых предоставляют многие компании, однако, важно выбирать проверенного страхователя. Сегодня большой популярностью пользуются такие страхователи, как:
У каждого страхователя свои условия программы. При выборе страховки обязательно обращайте внимание на сумму компенсации. Она варьируется от 50 тыс рублей до 1 млн руб. Именно в этих пределах предусмотрено возмещение ущерба.
Второй фактор — перечень предоставляемых услуг по полису. Чем их больше, тем, соответственно, лучше. Ещё один критерий — на какую территорию распространяется страховка. Кроме того, важно ознакомиться и со списком медучреждений, с которыми у компании есть договор.
Стоимость страхования от укуса клеща
Стоимость услуги зависит от компании. Например, Сбербанк предлагает страховку за 400—500 рублей в зависимости от возраста клиента. В компании ВТБ Страхование полис обойдётся в 220 руб на 3 мес и 300 руб на 9 мес. Если вас интересует данная услуга и стоимость у других страхователей, можно обратиться к помощи нашего онлайн-калькулятора и сравнить условия сразу нескольких компаний.
Клещ переносит несколько десятков опасных заболеваний. Самое страшное — энцефалит. Болезнь относится к разряду тяжёлых. Если вовремя не оказать пострадавшему первую помощь и бездействовать, инфекция может привести к летальному исходу. Каждый страхователь предоставляет определённый перечень услуг, но, как правило, в программу страховка от клеща входит:
Кроме обязательных мероприятий, страховка от клеща подразумевает внесение в полис и других рисков. Например, последующая госпитализация пациента или летальный исход вследствие несчастного случая. С полным перечнем рисков можно ознакомиться в выбранной страховой компании.
Обратите внимание. В каждой компании свои сроки, предусмотренные программой страховка от клеща, но обычно это 3—6 мес для полиса с компенсацией и 9—12 мес с оказанием медуслуг.
Если укусил клещ, не нужно паниковать. Это может только усугубить ситуацию. Далее, в зависимости от того, какая программа выбрана, следует придерживаться некоторых правил.
Программа с медицинской помощью
Программа с выплатой компенсации
Если полис не включает в себя денежную компенсацию, не стоит самостоятельно оплачивать медикаменты, приём врача и прочее. Во время страхового случая важно следовать правилам страховой компании. Если игнорировать условия договора, в возмещении ущерба может быть отказано на законных основаниях.
Важно! Нельзя передавать страховку другому человеку. Она закрепляется только за держателем полиса и на иных лиц не распространяется. Если нужно застраховать себя и, например, детей, на каждого оформляются индивидуальные соглашения. В таком случае многие компании предлагают скидки и бонусы.
Чтобы получить компенсацию, очень важно подготовить пакет обязательных документов. К ним относится:
Все документы должны быть оформлены в соответствии с законодательством РФ и заверены «мокрой» печатью медучреждения. Не допускается наличие незаполненных документов — страховые компании их не принимают. Это впоследствии может стать причиной отказа в выплате компенсации.