Алексей Назаров

Алексей Назаров
Генеральный директор АО «НПФ «Сургутнефтегаз»
Задать вопрос

В 1995 году с отличием окончил Уфимский государственный авиационный технический университет по специальности экономика и управление в машиностроении. В 2008 году получил дополнительную квалификацию по образовательной программе Мастер делового администрирования для руководителей (MBA) в Академии Народного хозяйства при правительстве Российской Федерации.

Алексей Назаров имеет многолетний опыт управления в сфере финансов. С 2005 по 2014 год – занимал руководящие должности в ПАО «Сургутнефтегаз» и АО «НПФ «Сургутнефтегаз». На пенсионном рынке работает с 2009 года. С 2014 года по настоящее время занимает должность генерального директора АО «НПФ «Сургутнефтегаз».

В 2022 году за личные заслуги награждён Советом финансового рынка знаком отличия «Заслуженный специалист финансового рынка».

Обладает квалификационным аттестатом ФСФР России 7.0. (специалист финансового рынка по деятельности негосударственных пенсионных фондов по негосударственному пенсионному обеспечению, обязательному пенсионному страхованию и профессиональному пенсионному страхованию).

Пенсионная реформа 2024 года. Что будет со «старыми» пенсионными накоплениями? Денежные средства в программу ПДС можно внести двумя способами. Первый: вносить добровольные взносы на свой именной счёт. Второй: воспользоваться ранее сформированными средствами пенсионных накоплений (СПН) в рамках программы обязательного пенсионного страхования. После оформления договора долгосрочных сбережений достаточно просто подать заявление о переводе СПН в ПДС. Важно, чтобы на момент подачи заявления ваши СПН находились в НПФ, с которым у вас оформлен договор долгосрочных сбережений. Программа долгосрочных сбережений даёт возможность сформировать дополнительную финансовую подушку, помогает распределить денежные средства между различными финансовыми инструментами с целью минимизации рисков, а также воспользоваться преимуществами нового продукта, такими, как получение государственной поддержки в виде софинансирования до 36 000 рублей в год, возврат налогового вычета до 52 000 рублей и многие другие.