Нелли Гурьянова

Нелли Гурьянова
Юрист
Задать вопрос

26 лет опыта работы юристом, в том числе на руководящих должностях в качестве начальника правового управления. Работала в сфере строительства, научных разработок, патентного и земельного права, банкротства, энергетики, транспорта.

Представляла интересы крупных юридических лиц в арбитражных судах различных субъектов федерации, третейских судах по направлениям: корпоративные споры, защита интересов акционеров, создание и реорганизация юридических лиц, споры, связанные с правом собственности на объекты недвижимого имущества, антимонопольные споры.

11 лет работала в кредитных организациях, в том числе международном банке, организовала правовое сопровождение работы сети филиалов.

Умею и люблю излагать сложные правовые вопросы доступным языком. Автор публикаций на различных правовых порталах и научных статей, готовила материалы справочно-правовой системы «Консультант Плюс».

Одновременно работала редактором и корректором публикаций по темам право, бухгалтерский учет и финансы.

Образование: Саратовская Государственная Академия Права, диплом с отличием. Училась страховому делу в Австрии, успешно сдала экзамен на должность судьи апелляционного суда.

Основные места работы:

ЗАО «Саратовстрой»

ГУП «Областное карьероуправление» при Правительстве Саратовской области

АООТ «Научно-исследовательский технологический институт «НИТИ-ТЕСАР»

ОАО «Нордеа Банк»

Промышленный сельскохозяйственный банк

Часто живу и работаю в путешествиях удаленно, посетила более 20 стран мира, увлекаюсь саморазвитием, культурой разных стран, литературой.

К личным вещам, которые не делятся между супругами, согласно ч. 2 ст. 36 СК РФ, относятся вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие). А вот уже предметы роскоши будут подлежать разделу. Например, зимние сапоги жены, даже если они куплены на общие деньги супругов, останутся в пользовании и собственности жены, а вот дорогостоящие ювелирные украшения не будут признаваться личной собственностью и будут предметом раздела, если того потребует истец По ст. 101 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» на социальные пособия и выплаты взыскание по исполнительным документам не обращается. Обратим внимание, что запрет на списание действует только по постановлению пристава или по исполнительному документу. То есть сам получатель пособия вправе направить его на погашение своих долгов или на текущие финансовые обязательства.